Производство кофе в Эквадоре
Производство кофе в Эквадоре, по данным Национальной ассоциации экспортеров кофе, в 2010 году составило 1 201 350 мешков (или 72 тысячи тонн, стандартный кофейный мешок 60 кг.), на общую сумму примерно 172 млн. долларов США. [1]
История
Впервые кофе был ввезен в Эквадор в 1860 году. В 1903 году количество производимого кофе упало, но два года спустя оно снова начало расти, ставя Эквадор в один ряд с европейскими странами по экспорту этого продукта. В 1935 году экспорт кофе вырос до 220 000 мешков, в 1960 году до 552 000 мешков и почти в два раза, до 1 018 000 мешков к 1975 году, а к 1985 году до 1 810 000 мешков. Однако, из-за экономического спада в 90-х годах, экспорт кофе снизился. В 2001 году экспорт кофе составил 1 062 000 мешков, что является эквивалентом 63 720 тонн, а площади, занимаемые под выращивание кофе в Эквадоре составили 262 060 гектаров.
Провинции культивирования кофе
Основными местами произрастания кофе являются провинции:
Сорт кофе | Провинция |
---|---|
Арабика lavado | Эль-Оро, Манаби, Лоха, Гуаяс, Самора-Чинчипе |
Арабика natural | Лоха, Манаби, Эль-Оро, Лос-Риос, Гуаяс |
Робуста | Пичинча, Орельяна, Сукумбиос, Гуаяс, Лос-Риос, Напо |
Экспорт
В 2008 году эквадорский кофе экспортировался почти в 50 стран мира. Наиболее важными импортерами эквадорского кофе являются США, Колумбия, Испания, Чили, Германия, Италия, Франция, Польша, Япония, Бельгия, Канада, Нидерланды, Аргентина и Швейцария.
Примечания
- ↑ Производство и экспорт кофе в Эквадоре сегодня . Дата обращения: 3 мая 2012. Архивировано 1 сентября 2014 года.
В статье есть список источников, но не хватает сносок. |