Вьетнамский ледяной кофе
Вьетнамский ледяной кофе | |
---|---|
Страна происхождения | Вьетнам |
Страны распространения | Юго-Восточная Азия |
Ингредиенты |
эспрессо сгущённое молоко лёд |
Вьетнамский ледяной кофе (вьетн. Cà phê đá, «ледяной кофе», разновидность: вьетнамский ледяной кофе с молоком (вьетн. Cà phê sữa đá)) — традиционный вьетнамский напиток, приготавливаемый из молотого кофе тёмной обжарки, который пропускается через фильтр в чашку со сгущённым молоком, после чего в напиток добавляется лёд.
История напитка
Кофе был завезён во Вьетнам французскими колонистами в XIX веке. В связи с нехваткой свежего молока, местное население стало заменять его сгущённым.
Вьетнамские эмигранты позднее ввели практику добавления в ледяной кофе цикория. В таком виде «Вьетнамский ледяной кофе» известен в США[1].
Примечания
- ↑ How To Brew Coffee: Vietnamese (Included here as an example of a common mistake) Архивная копия от 29 ноября 2016 на Wayback Machine (англ.)