Бичерин
Бичерин | |
---|---|
Страна происхождения | Италия |
Ингредиенты | эспрессо, горячий шоколад, цельное молоко |
Бичери́н (итал. Bicerin, пьем. маленький стакан) — напиток на основе кофе, появившейся в Турине (Италия).
Напиток подается в кафе Турина с 18 века. В 1852 году о нем положительно отзывался Александр Дюма.[1]
В 2001 году бичерин был признан «традиционным продуктом Пьемонта» в официальном бюллетене[2] региона Пьемонт.
Бичерин готовится из эспрессо, горячего шоколада и сливок, которые наливаются слоями и подаются в небольшом стеклянном стакане.
Примечания
- ↑ Bicerin at Cioccolatò Архивная копия от 30 мая 2009 на Wayback Machine (англ.)
- ↑ Официальный бюллетень региона Пьемонт Архивная копия от 12 августа 2016 на Wayback Machine (итал.)
Ссылки
- Статья в New York Times (англ.)