Бичерин

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Бичерин
Напиток Бичерин в стеклянном стаканеНапиток Бичерин в стеклянном стакане
Страна происхождения Флаг Италии Италия
Ингредиенты эспрессо, горячий шоколад, цельное молоко

Бичери́н (итал. Bicerin, пьем. маленький стакан) — напиток на основе кофе, появившейся в Турине (Италия).

Напиток подается в кафе Турина с 18 века. В 1852 году о нем положительно отзывался Александр Дюма.[1]

В 2001 году бичерин был признан «традиционным продуктом Пьемонта» в официальном бюллетене[2] региона Пьемонт.

Бичерин готовится из эспрессо, горячего шоколада и сливок, которые наливаются слоями и подаются в небольшом стеклянном стакане.

Примечания

Ссылки