Сагрантино

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Сагрантино
Основные регионы Монтефалько

Сагрантино — сорт чёрного винограда, используемый для производства красных вин.

География

Относится ли он к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда, до конца подлинно неизвестно. Выращивают в Италии, в области Умбрия, в основном вокруг коммуны Монтефалько.

Основные характеристики

Сила роста лозы средняя. Лист средний, пятилопастный. У листьев опушение на нижней поверхности. Гроздь средняя или мелкая. Ягоды средней и мелкой величины, округлые, чёрная. Урожайность этого сорта винограда не высока. Относится к сортам позднего периода созревания.

Сагрантино имеет очень высокое содержание полифенолов — 4174 мг/кг, основная доля полифенолов приходится на танины.

Применение

Сорт является основой для создания вин: сухих, столовых, десертных.

Ссылки