Кузнечик (пирог)

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Кузнечик
англ. Grasshopper pie
Grasshopper pie (14105460720).jpg
Входит в национальные кухни
Американская кухня
Компоненты
Основные взбитые сливки, маршмэллоу, мятный ликёр, шоколадный ликёр

Пиро́г «Кузне́чик» (англ. Grasshopper pie) – американский муссовый пирог без выпечки с корочкой из шоколадной крошки. Он ассоциируется с весной и особенно с празднованием Пасхи в США [1]. Пирог получил свое название от коктейля «Кузнечик» [2].

Приготовление

Начинка для пирога с кузнечиками готовится путем накладывания взбитых сливок на маршмэллоу или сливочный сыр. Версия со сливочным сыром готовится путём добавления зелёного пищевого красителя в смесь сгущённого молока со сливочным сыром, затем аккуратно добавляется крошка мятного печенья, покрытая шоколадом, и взбитая начинка [3]. В качестве альтернативы растопленное маршмэллоу можно аккуратно смешать со свежими взбитыми сливками [4]. Начинка пропитана мятным и шоколадным ликёром, которые придают муссу характерный зелёный цвет [5]. Также для придания цвета можно использовать шпинат [6]. Корж делается из крошки шоколадного печенья, варианты можно приготовить из раскрошенного печенья для сэндвичей или растопить шоколад в пароварке и смешать с хрустящими рисовыми хлопьями, затем выложить смесь в форму для пирога и дать ей застыть в холодильнике [7].

Вариации

Пирог Кузнечик также можно приготовить как пирог с мороженым. Светлый пирог Кузнечик готовится из измельченных ананасов, белого мятного крема и шоколадного ликёра, и поэтому называется «светлым», потому что в нём отсутствует зелёный цвет, как в оригинальной версии.

Примечания

  1. Bring back springtime memories with desserts, The Montana Standard (April 7, 1993).
  2. Grasshoppers Leap Onto Pie Scene, The Times Dispatch (Richmond, Virginia) (March 27, 1960).
  3. Grasshopper Pie. Taste of Home.
  4. Grasshopper pie is popular, The Charlotte News (February 1, 1974).
  5. A Tint of Mint, The Los Angeles Times (March 2, 1969).
  6. Пирог "Кузнечик"
  7. As green as grass, The Advocate-Messenger (Danville, Kentucky) (March 12, 1980).