Пикаронес
Внешний вид
Пикаронес | |
---|---|
исп. picarones | |
| |
Входит в национальные кухни | |
перуанская кухня | |
Страна происхождения | Перу |
Компоненты | |
Основные | батат или тыква, анис |
Подача | |
Тип блюда | десерт |
Родственные блюда | |
Сходные | буньуэло[англ.] |
Пикаронес (исп. picarones) — блюдо перуанской кухни, десерт из батата или тыквы.
История
Пикаронес был создан во время колониального периода для замены буньуэло[англ.], который в те времена был дорогим для приготовления[1]. Люди стали заменять традиционные ингредиенты этого блюда на тыкву и батат. Таким образом возник новый десерт, быстро набравший популярность.
Приготовление
В рецепте пикаронес используется батат, который можно заменить тыквой. В тесто для особенного вкуса обязательно добавляют анис. Затем из теста создают небольшие пончики, обжаривающиеся в кипящем масле[2].
Блюдо подаётся с сиропом из сахарного тростника — чанкака[англ.][2].
Галерея
Примечания
- ↑ Timothy G. Roufs, Kathleen Smyth Roufs. Sweet Treats around the World: An Encyclopedia of Food and Culture. — ABC-CLIO, 2014. — P. 267. — ISBN 978-1-6106-9220-5. Архивная копия от 23 августа 2021 на Wayback Machine
- ↑ Перейти обратно: 2,0 2,1 Ивенская О. Кулинарная энциклопедия. — М.: «Комсомольская правда», 2016. — Т. 28. — С. 78. — ISBN 978-5-4470-0153-7. — ISBN 978-5-4470-0161-2.