Тампле

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Тампле
фр. Templais
Страна происхождения  Франция
Город, регион Аквитания
Молоко коровье
Пастеризованный да
Текстура твёрдый
Время созревания 16 недель

Тампле (фр. Templais) - твёрдый французский сыр, производимый на сыроварне Fromagerie Baechler в Ле-Тампль-сюр-Ло (Le Temple-sur-Lot) (департамент Ло и Гаронна) в Аквитании.

Тампле относится к твёрдым прессованным варёным сырам. Производится из пастеризованного коровьего молока. Зреет 16 недель.

Головка тампле имеет форму цилиндра 32 см диаметром и 9 см высотой, весит 5 кг. Мякоть сыра твёрдая, жёлтого соломенного цвета.

Тампле имеет пикантный аромат.

Примечания

Ссылки