Отюн (сыр)

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Отюн
фр. Autun
Страна происхождения Франция
Город, регион Бургундия
Молоко козье, иногда коровье
Пастеризованный нет
Текстура мягкий
Время созревания 2-3 недели

Отю́н (фр. Autun) — французский сыр из козьего молока, производимый в Бургундии.

Сыр созревает 2-3 недели. Его производят из сырого козьего, а иногда коровьего, молока. Это непрессованный и неварёный сыр. Головка сыра имеет форму плоского круга диаметром 5 см, высотой 9 см и весом около 300 г. Отюн имеет мягкую мякоть, сладкую на вкус, и жирность 45 %.

Ссылки