Мораше (сыр)

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Мораше
фр. Montrachet
Страна происхождения Франция
Город, регион Бургундия
Молоко козье
Пастеризованный нет
Текстура мягкий (шевр)
Время созревания 2-4 недели

Мораше́ (фр. Montrachet) — французский сыр из козьего молока, производимый в Бургундии.

Мораше — белый мягкий сыр с пикантным вкусом. Во время производства сыр выдерживают 2-4 недели. В готовом виде он имеет форму цилиндрической головки весом 200 г.

Мораше употребляют в свежем виде с молодым красным (бургундским) и белым (Meursault) вином.

Ссылки