Перейти к содержанию

Сашими

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Сашими
яп. 刺身
Входит в национальные кухни
японская кухня
Компоненты
Основные рис, морепродукты
Сашими
Басаси — сашими из конины

Саши́ми[1] (яп. 刺身 сасими) или саси́ми[2] — блюдо национальной японской кухни. Одно из древнейших японских блюд, традиционно употребляется на праздники.

Приготовление

Сашими готовят из филе разнообразных сортов рыб, других морепродуктов и даже мяса, нарезанного на небольшие кусочки. Продукты используются только в сыром виде. Подается вместе с соевым соусом, васаби, тонко нарезанным дайконом и листами сисо.

Наиболее популярными ингредиентами для приготовления сашими являются:

См. также

Примечания

  1. Русский орфографический словарь Архивная копия от 16 июля 2020 на Wayback Machine Российской академии наук. Отв. ред. В. В. Лопатин.
  2. Толковый словарь иноязычных слов Архивная копия от 19 февраля 2014 на Wayback Machine. Крысин Л. П. — М.: Эксмо, 2008. — 944 с. — (Библиотека словарей).