Перейти к содержанию

Карэпан

Эта статья была переведена из источника, распространяемого под свободной лицензией, и находится на начальном уровне проработки
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Хлеб карри
カレーパン
карэ: пан
КарэпанКарэпан
Страна происхождения  Япония
Компоненты
Основные Тесто, японское карри, панировочные сухари

Хлеб карри (яп. カレーパン карэ: пан) — популярное японское блюдо. Карэпан состоит из японского карри, завернутого в тесто, которое затем покрывают панировочными сухарями и обжаривают во фритюре[1]. Иногда вместо жарки его запекают, но наиболее распространенным способом приготовления является жарка во фритюре. Хлеб с карри обычно продается в пекарнях и магазинах у дома (называемых в Японии комбини, сокращение от англ. convenience store).

В массовой культуре

  • Карэпанман (Человек хлеб карри) — один из супергероев в детской манге и аниме-сериале Anpanman. Имеет голову в виде хлеба с карри[2].

Примечания

  1. Sen, Colleen Taylor. Curry: a Global History. — London : Reaktion Books, 2009. — P. 116. — ISBN 9781861895226.
  2. Sen 2009, p. 116

Ссылки