Коддл
Коддл | |
---|---|
ирл. Cadal, англ. Coddle | |
Входит в национальные кухни | |
Ирландская кухня | |
Компоненты | |
Основные | |
Возможные |
Коддл (Дублин коддл) (ирл. Cadal (Cadal Bhaile Átha Cliath), англ. Coddle (Dublin coddle))— традиционное ирландское блюдо. Основными ингредиентами этого блюда являются свиные сосиски, тонко нарезанный бекон, картофель и лук. По старой традиции коддл иногда готовят с ячменём, морковью, репой. Для приготовления этого блюда сначала варят сосиски и бекон. В неглубокую кастрюлю выкладывают слоями сваренные сосиски с беконом и овощи (картофель, лук), заливают бульоном и тушат до готовности овощей. Из приправ для этого блюда используется только соль и перец, но иногда добавляют немного свежей петрушки.
Литература
- Jim Connolly, The Culchie’s Guide to Dublin. ISBN 978-1-85635-635-0
- Martin Hughes, Ireland. Lonely Planet: World food. ISBN 978-1-86450-093-6