Перейти к содержанию

Славинк

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис

Славинк — голландское мясное блюдо, состоящее наполовину из фарша из свинины и фарша из говядины, завернутое в голландский бекон, и приготовленное на масле в течение 15 минут.[1] Разновидность блюда называется «blinde vink». Оно готовится с участием телятины.

Впервые Славинк был сделан в 1952 на бойне «Slagerij Spoelder» в Ларене, изобретение нового блюда принесла местным мясникам премию «Golden Butcher's Ring». Первоначально, начинка Славинка была сделана из копченной колбасы, но потом рецепт был изменен.[2] Славинк можно перевести как зяблик.[3] Слово Славинк вероятно происходит от слова slagersvink, зяблик+мясник.[2]

Галерея

Примечания

  1. van Blommestein, Irene; Annelène van Eijndhoven; José van Mil; Paul Somberg; Fon Zwart. Kook ook: het nieuwe kookboek met productinformatie, alle basistechnieken en meer dan 1400 recepten (нид.). — Inmerc, 2002. — С. 387. — ISBN 978-90-6611-287-2. Архивная копия от 6 мая 2016 на Wayback Machine
  2. Перейти обратно: 2,0 2,1 Matthey, Ignaz. Vincken moeten vincken locken: vijf eeuwen vangst van zangvogels en kwartels in Holland (нид.). — Verloren, 2002. — С. 403. — ISBN 978-90-70403-49-2. Архивная копия от 7 мая 2016 на Wayback Machine
  3. Dutch Slavinken # 1. Recipezaar. Дата обращения: 5 апреля 2009. Архивировано 8 января 2009 года.