Ламбиг

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис

Ламбиг (фр. Lambig) — крепкий алкогольный напиток, получаемый перегонкой крепкого сидра. Происходит из французского региона Бретань. Согласно сертификату подлинности происхождения, ламбиг должен выдерживаться в дубовых бочках не менее четырёх лет[1]. Напиток является эквивалентом нормандского кальвадоса.

Ламбиг добавляют в сидр, чтобы получить креплёный напиток, называемый поммо[2].

Примечания

  1. Jeff Alworth. Cider Made Simple: All About Your Favorite New Drink (англ.). — Chronicle Books LLC, 2015. — P. 87—. — ISBN 978-1-4521-4349-1.
  2. Best of France 2008-2009 Petit Fute (неопр.). — Petit Futé, 2008. — С. 354—. — ISBN 2-7469-2225-8.