Шампань (коктейль)

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Шампань
Тип Коктейль
Происхождение США
Сайт iba-world.com/contempora…

«Шампа́нь» (англ. Champagne cocktail) — алкогольный коктейль на основе шампанского, бренди и биттера «Ангостура». Классифицируется как газированный коктейль[1][2]. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics)[3].

История

Рецепт коктейля, который упоминает «профессор» Джерри Томас и франт компаньон (1862), не содержит бренди или коньяка и считается «классической» американской версией[4].

Нора Чарльз употребляет «Шампань»

Примеры употребления коктейля «Шампань» встречаются в кино:

Рецепт и ингредиенты

Состав[1][2]:

Метод приготовления: билд. Подают в фужере для шампанского.

На кусочек сахара капают 2 капли биттера Angostura и кладут его на дно бокала, затем добавляют коньяк и шампанское. Готовый коктейль в качестве гарнира украшают долькой апельсина и коктейльной вишней.

Примечания

  1. 1,0 1,1 Сайт Международной ассоциации барменов (англ.). Коктейль Champagne cocktail. iba-world.com. Дата обращения: 9 апреля 2017. Архивировано 21 марта 2017 года.
  2. 2,0 2,1 Сайт Барменской ассоциации России (недоступная ссылка). Коктейль Шампань. barclass.ru. Дата обращения: 9 апреля 2017. Архивировано 10 апреля 2017 года.
  3. Сайт Международной ассоциации барменов (англ.). коктейли Современная классика. iba-world.com. Дата обращения: 9 апреля 2017. Архивировано 9 марта 2017 года.
  4. Thomas, Jerry. Jerry Thomas' Bartenders Guide: How to Mix All Kinds of Plain and Fancy Drinks (англ.). — 1862. — P. 21. (англ.)

Ссылки