Фетучини

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Фетучини

Фетучини[1] (итал. fettuccine, транслитерация: феттуччине[2], от fettuccia — ленточка) — один из типов итальянской пасты, популярный в Риме. Фетучини — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм: они похожи на тальятелле, от которых отличаются только большей шириной. Одним из самых популярных блюд с использованием фетучини является фетучини Альфредо. Популярность этого блюда привела и к более широкому распространению фетучини, как разновидности пасты.

Примечания

  1. Треер Г. М. (сост). Спагетти, макароны, фетучини... и паста. — М.: Рипол-Классик, 2011. — ISBN 978-5-386-02675-2. Архивная копия от 29 июня 2021 на Wayback Machine
  2. Горожанин П. П. Итальянские макароны: пищевая ценность и ассортимент : [арх. 14 июня 2021] : журнал // Евразийское научное объединение. — 2020. — № 9—2 (67). — С. 96—99. — ISSN 2411-1899.

Литература

  • Boni, Ada (1983) [1930]. La Cucina Romana. Roma: Newton Compton Editori (итал.).
  • Carnacina, Luigi; Buonassisi, Vincenzo (1975). Roma in Cucina. Milano: Giunti Martello (итал.).
  • Charles Sinclair. fettuccine // Dictionary of Food: International Food and Cooking Terms from A to Z. — Second Edition. — London: A & C Black, 2004. — P. 214. — 632 p. — ISBN 978-1-4081-0218-3.