Тренетте

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис

Тренетте (итал. trenette) — форма плоских и узких сухих макаронных изделий, особенно традиционных для Генуи и Лигурии, похожих на лингвини и Фетучини. Тренетте либо макароны лингуине используются для приготовления Trenette al pesto (итал.) — блюда с соусом песто, картофелем и стручковой фасолью.

Тренетте — это множественное число от trenetta, но употребляется только во множественном числе и, вероятно, является уменьшительным от генуэзского trena — «струна»[1].

См. также

Литература

  • Vincenzo Buonassisi Il Nuovo Codice della Pasta. — Rizzoli, 1985. — ISBN 88-17-11038-8.


Примечания

  1. Istituto della Enciclopedia Italiana, Vocabulario on line, s.v.