Бактофуга

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис

Бактофуга — агрегат, предназначенный для бактофугирования — удаления споровых микроорганизмов и бактерий из молока.

Использование бактофуги способствует совершенствованию и внедрению новых технологических процессов, обеспечивающих сохранность качества молока, позволяющих производить более качественные продукты и увеличить их срок годности.

Температура сепарируемого молока 55-56 °C.

Наибольшее применение имеют самоочищающиеся центробежные бактофуги, разновидность саморазгружающихся сепараторов. Поток продукта в агрегат может подаваться сверху или снизу через впускной коленчатый патрубок (в этом случае применяются осевые уплотнения).

См. также

Литература

  • Центральная Научная Сельскохозяйственная Библиотека. Перераб.молока 2006 № 6.