Перейти к содержанию

Zю кафе

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Эмблема Zю кафе
Zю кафе
Расположение Флаг России Россия
Отрасль Общественное питание
Сайт www.zucafe.ru (недоступная ссылка)

Zю кафе — сеть кафе паназиатской кухни[1] в Москве, относится к категории недорогих[2].

Концепцией создания кафе была азиатская кухня без фастфуда (о концепции Zю кафе рассказывалось на семинаре «Новые форматы fast food для России»[3]).

Открытие кафе Zю ресторанный критик Дарья Цивина назвала началом азиатской экспансии на московском рынке ресторанных услуг[4][5]. Владелец проекта — Илья Лихтенфельд. Кафе Zю входит в холдинг «Ресторанный трест» Альберта Александряна, специализирующимся на создании маленьких ресторанов с индивидуальным подходом.

Первое кафе было открыто 10 октября 2010 года[6] на Новом Арбате; также фастфуд в торговом центре «Европейский»[когда?][7]. В августе 2011 года создатели Zю кафе открыли ещё одну точку — ресторан «Пицца Экспресс»[8]. В марте 2014 года Zu cafe открыли в терминале D аэропорта Шереметьево[9] и в аэропорте Домодедово.

Крытая летняя веранда кафе сделана в виде китайской деревянной пагоды[10]. В кафе работают повара из Азии, шеф-повар — Лим Бун Тай (Локк); повара для кафе были отобраны учредителями и завезены из Азии[11][12].

Проект закрыт в 2019 году.[источник не указан 2043 дня]


Мероприятия

С 1 по 31 августа 2011 года в кафе проходил фестиваль вьетнамской кухни[13].

В августе 2011 года в кафе прошёл фестиваль кухонь азиатских регионов[14].

Летом 2011 года Zю кафе участвовало в фестивале мировой еды, организованным журналом «Вокруг света»[15].

Литература

  • Весенние блинчики // «Вкусно и полезно». — 2012. — № 44. — С. 40—47.

Ссылки

Примечания

  1. Есть и блюда европейской кухни
  2. Маленькое кафе паназиатской кухни с невысокими ценами // Журнал «Ресторатор». — ноябрь, 2010. — № 11(109). Архивировано 21 февраля 2012 года.
  3. Мир ресторана и отеля. Новые форматы fast food для России Архивировано 14 мая 2012 года.
  4. Дарья Цивина. «Есть основания верить» — Дарья Цивина о гастрономических итогах года // Журнал «Коммерсантъ Weekend». — 16.12.2011. — № 48 (3644).
  5. «Для московских ресторанов год оказался весьма удачным», Коммерсантъ FM (29 декабря 2011). Архивировано 22 февраля 2012 года. Дата обращения 18 февраля 2012.
  6. 10 октября Zю кафе отпраздновало своё День Рождения!
  7. Анна Масловская. 10 новых точек с едой на скорую руку, The Village. Москва (22 декабря 2010). Архивировано 10 марта 2012 года. Дата обращения 18 февраля 2012.
  8. Экспресс-пицца от основателей Zю кафе Архивная копия от 27 ноября 2011 на Wayback Machine // Коммерсантъ
  9. Дарья Цивина. Приятно, что цены Zu cafe остаются неизменно низкими. Дарья Цивина рассказала о новом филиале Zu cafe в «Шереметьево». // Коммерсантъ FM. — 14.03.2014.
  10. Анна Карманова и Дарья Цивина. Свекольник уходит в тень Анна Карманова и Дарья Цивина о новых летних верандах московских ресторанов // Журнал «Коммерсантъ Weekend». — 10.06.2011. — № 21 (3617).
  11. Новые форматы в ресторанном бизнесе // Финам ФМ (видео)
  12. Новые форматы в ресторанном бизнесе Архивная копия от 22 июня 2011 на Wayback Machine // Финам ФМ
  13. Allcafe рестораны и гостиницы. Фестиваль вьетнамской кухни в Zю кафе (недоступная ссылка). Дата обращения: 18 февраля 2012. Архивировано 5 марта 2016 года.
  14. Чудеса в ананасе // Menu Magazine. — 2011. — № 07—08.
  15. Дарья Жиганова. Еда-хедлайнер. Дата обращения: 14 июня 2012. Архивировано 31 мая 2012 года.