Оромо (блюдо)
Оромо |
---|
![](https://cdn.xn--h1ajim.xn--p1ai/thumb.php?f=Oromo.jpg&width=300)
Оромо́ (кирг. оромо — рулет) — мучное блюдо алтайской и киргизской кухни; рулет из теста с начинкой из мелко нарезанного мяса (иногда фарша) и/или овощей (картофель, тыква и др.) приготовленный на пару в манты-каскане (мантоварке — специальной пароварке, получившая своё название от блюда манты).
Приготовление
Из теста раскатываются большие сочни, смазываются маслом, посыпаются фаршем и заворачиваются в рулет. Получившийся рулет кольцом укладывают в манты-каскан и готовят на пару [1]. В состав начинки оромо, в зависимости от рецепта, входят: мясо, лук, курдючный жир, картофель, тыква, зелень, крупа (прежде всего рис), специи.
См. также
Примечания
- ↑ Оромо (мясной рулет на пару) . Дата обращения: 5 декабря 2020. Архивировано 8 апреля 2018 года.
Для улучшения этой статьи желательно: |