Cheese

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Cheese
Логотип программы Cheese
Скриншот программы Cheeseверсия 3.2.0
Тип программа захвата видео и фотографий
Автор Дэниел Сигел
Разработчик сообщество
Разработчики сообщество
Написана на C, Vala
Интерфейс графический (GTK+)
Операционная система Linux и др. UNIX-подобные
Языки интерфейса русский и ещё 77 языков
Первый выпуск июнь 2007[1]
Состояние активное
Лицензия GNU GPL
Сайт projects.gnome.org/chees…

Cheese — программа для работы с веб-камерой в стиле Apple Photo Booth. С версии 2.22 входит в официальную часть среды GNOME. В основном делает фотографии пользователя, например, для аватары в Интернете. Позволяет применять различные эффекты к видео и фотографиям через GStreamer. Доступны также экспорт в Flickr, загрузка в F-Spot и установка фотографий в качестве изображения учётной записи.

Написана Дэниелом Сигелом (англ. Daniel G. Siegel) на Google Summer of Code в 2007 году и опубликована под лицензией GNU GPL.

Функции

Общие настройки

  • Оптическое разрешение, измеряемое в пикселях.
  • Яркость, контраст, насыщенность, оттенок.
  • Эффекты изображений: «Лиловость», «Чёрное и белое», «Насыщенность» (цвета), «Зомби» (в тонах зелёного цвета), «С ног на голову» (вертикальное отражение), «Зеркало» (горизонтальное отражение), «Психоделия», «Головокружение» (смазанность), «Границы», «Кусочки» (мозаика), «Искривление» и др.
  • Эффект зомби

Фотографирование

  • Формат изображения — JPEG
  • Серийная фотосъёмка — от 3-х до 1000 кадров подряд с интервалом 1—1000 секунд.
  • Таймер на 3 секунды.

Видеосъёмка

Звук

Интерфейс

  • Окно стандартных размеров и широкоформатное.
  • Полноэкранный режим.

Используемые программные компоненты

См. также

Примечания

  1. Репозиторий Cheese.. Дата обращения: 25 декабря 2011. Архивировано 26 января 2012 года.
  2. Данные параметров видеофайла получены с помощью программы MediaInfo.
  3. Официальный сайт Cheese.. Дата обращения: 25 декабря 2011. Архивировано 21 февраля 2012 года.

Ссылки