Руниверсалис:Кандидаты в пантеон
На этой странице статьи вводятся в пантеон. Статье может быть присвоен один из статусов:
— бронзовая статья пантеона,
— серебряная статья пантеона,
— золотая статья пантеона,
— список из пантеона.
Предложенная статья-кандидат должна соответствовать требованиям, перечисленным в скрытом боксе. В номинации указывайте, на какой статус вы предлагаете статью (бронзовый, серебряный, золотой). Обсуждение длится не менее двух недель. Итог обсуждению подводит один из администраторов.
На статью-кандидата можно повесить шаблон, соответствующий её происхождению: {{B1+}} (если статья написана в рамках энциклопедии Руниверсалис), {{B2+}} (если статья в основном базируется на скопированном из Русской Википедии материале), {{B3+}} (если статья в основном базируется на переведённом из иноязычного раздела Википедии материале).
Данные требования являются минимальными для введения статьи в пантеон. Статья должна соответствовать всем нижеперечисленным требованиям:
- Статья может быть как написанной в рамках энциклопедии Руниверсалис, так и скопированной либо переведённой из другого википроекта.
- Статья должна быть написана в нейтральном ключе и не содержать недостоверных или непроверяемых сведений.
- Основная тема должна быть раскрыта.
- В статье должно быть введение, кратко раскрывающее основные положения статьи. В отличие от текста статьи, введение должно быть понятно рядовому читателю и содержать минимум специализированных терминов. Введение не должно содержать значимую информацию, отсутствующую в основном тексте статьи. Рекомендуется писать введение размером не меньше 10 строк (на мониторе среднего размера, приблизительно 1000 символов), обязательный минимум — 3—4 строки.
- Рекомендованный объём статьи — не более 100 тысяч знаков, включая пробелы (250 килобайтов текста). Лишний текст при обоснованных замечаниях к превышению размера должен быть вынесен в более специализированные статьи. Минимальный объём статьи:
- для бронзовых статей — не меньше 2000 знаков (включая пробелы),
- для серебряных статей — не меньше 8 тысяч знаков (включая пробелы),
- для золотых статей — не меньше 12 тысяч знаков (включая пробелы).
- В тексте статьи около утверждений, важных как для статьи в целом, так и для её разделов, а также числовых значений, должны быть проставлены ссылки на авторитетные источники, оформленные в виде сносок. При указании источника большого размера (монография, книга, статья более 15—20 страниц) в сноске нужно указывать конкретную страницу или раздел, в случае ссылки на раздел желательно указывать страницы его начала и окончания. При этом ссылки могут быть либо на бумажный, либо на электронный вариант книг, монографий и статей. При ссылках на электронные документы недопустимы прямые ссылки на сайты, содержащие материалы, нарушающие авторские права.
- Оформление библиографии и ссылок должно быть унифицировано с помощью соответствующих шаблонов.
- Статья не должна содержать очевидных ошибок и неточностей.
- Статья должна быть законченной и не содержать явно недописанных разделов.
- Статья, выдвигаемая в пантеон, должна быть относительно стабильной, консенсусной версией, в ней на момент выдвижения и обсуждения не должно вестись войн правок, статья не должна быть защищена во время выдвижения и обсуждения.
- В статье должны быть проставлены категории.
- Ссылки на внешние файлы не должны нарушать правило о внешних ссылках и не должны вести на материалы, явно нарушающие авторские права.
- Все изображения в статье должны обладать ясным лицензионным статусом. Использование fair-use-изображений должно соответствовать РУ:КДИ и быть обоснованным и минимально необходимым. Все файлы в галереях должны обладать самостоятельной энциклопедической ценностью и не должны дублировать друг друга с точки зрения неспециалиста. Все используемые иллюстрации должны быть загружены на сайт Руниверсалис.
Желательно (но не обязательно):
- Наличие одной или нескольких иллюстраций.
- Наличие списка литературы по теме статьи.
Список начальников советской и российской военной разведки
Собрал всех начальников военной разведки СССР и России с фото и ссылками. По некоторым дал дополнительную информацию. Нарком (обсуждение) 15:25, 25 апреля 2023 (UTC)
- В статье надо дооформить таблицу (почему-то лишний столбец, оформление названий столбцов надо унифицировать; и лучше разделить таблицу на две: СССР и Россия, разместить в отдельных разделах), источники (убрать КАПС, оформить описание ссылок с помощью {{cite web}}). Примечания с простым указанием на документ или сообщение о назначении/снятии лучше просто оформить сносками, в том их и функция. Преамбулу и введение надо ещё подработать стилистически, а также содержательно, в частности, в преамбуле просто нет даже названий и ссылок на статьи об органах, которые возглавляют перечисленные в списке личности. Runi (обсуждение) 16:42, 17 мая 2023 (UTC)
- Да, принято. Нарком (обсуждение) 17:37, 17 мая 2023 (UTC)
- Проработал. С уважением, Нарком (обсуждение) 17:24, 1 июля 2023 (UTC).
- Оформил примечания, источники, таблицу, чуть переделал и дополнил введение. Ещё пройду по самому списку, возможно, стоит добавить названия должностей (у Колпакиди есть, т.2, с.129 и далее). Runi (обсуждение) 14:32, 22 октября 2023 (MSK)
- Благодарю. С уважением, Нарком (обсуждение) 19:05, 23 октября 2023 (MSK).
Список начальников советской и российской внешней разведки
Аналогична статье о начальниках военной разведки. Статья взята из википедии, но полностью переработана. Нарком (обсуждение) 15:27, 25 апреля 2023 (UTC)
- Описание здесь лучше, чем в списке по военной разведке (номинация выше), но список не начинается с общего определения/введения. Ссылки не у всех абзацев. Требуется оформление таблицы (убрать лишний столбец, оформление названий столбцов надо унифицировать; и лучше разделить таблицу по периодам и каждую сопроводить описанием, потому что сейчас отдельный раздел с описанием ситуации в СССР и России, а в таблице все вместе) и источники (убрать КАПС, оформить описание ссылок с помощью {{cite web}}). Runi (обсуждение) 16:49, 17 мая 2023 (UTC)
- Принято. Нарком (обсуждение) 17:37, 17 мая 2023 (UTC).
- Проработал. С уважением, Нарком (обсуждение) 17:25, 1 июля 2023 (UTC).
Функция Уолша
Содержательная и полезная статья (во всяком случае для меня была полезной). Даёт хорошее представление о предмете, не перегружена деталями, содержит ссылки для дальнейшего чтения. В Википедии отмечена не была, вероятно по причине того, что тема специальная. Тем не менее тема имеет большое значение для приложений в области обработке и кодирования сигналов, так что тема актуальная. Иванов Михаил Геннадьевич (обсуждение) 19:17, 8 мая 2023 (UTC)
- В статье желательно причесать преамбулу, чтобы она лучше отражала всё содержание статьи, а также внести стилевые правки, чтобы, например, не путались слова группа функций, семейство функций, система функций. --Roy Batty (обсуждение) 05:09, 9 мая 2023 (UTC)
- Поправил и дополнил. -- Иванов Михаил Геннадьевич (обсуждение) 10:02, 9 мая 2023 (UTC)
- Коллега Roy Batty, есть ли у вас дополнительные комментарии по статье? Симона (обсуждение) 07:55, 20 мая 2023 (UTC)
- По содержанию вопросов нет. По оформлению — почти все абзацы без сносок, сноски есть только в последнем разделе, из них работает только одна. По-хорошему, над статьей ещё надо работать, чтобы звезду давать. --Roy Batty (обсуждение) 07:24, 21 мая 2023 (UTC)
- В принципе стать и по математике можно писать вообще без ссылок, если в статье содержатся все необходимые формулировки, чтобы читатель сам смог доказать сделанные утверждения. Ссылки тут нужны только по используемой терминологии. Иванов Михаил Геннадьевич (обсуждение) 18:03, 24 мая 2023 (UTC)
- По содержанию вопросов нет. По оформлению — почти все абзацы без сносок, сноски есть только в последнем разделе, из них работает только одна. По-хорошему, над статьей ещё надо работать, чтобы звезду давать. --Roy Batty (обсуждение) 07:24, 21 мая 2023 (UTC)
- При прочтении статьи сразу возникают вопросы: а Уолш это кто? когда он жил, когда работал над функцией? как и когда функция получила своё название? Ссылки на статью о математике нет, даже имя его полностью не называется. Как я поняла, статьи о Уолше у нас пока нет (Уолш, Джозеф Леонард?!), но тогда тем более надо о нём хоть что-то, связанное с функцией, в статье рассказать.
- Второе пожелание — написать в тексте статьи о применении функции. В преамбуле об этом есть одно предложение, стоит раскрыть эту тему в отдельном разделе тела статьи.
- Третье пожелание — поставить в конце абзацев ссылки на источники, а то все имеющиеся сноски относятся только к последнему абзацу. Это можно сделать с помощью шаблона ш:Sfn (если ссылки будут вести на страницы книжек из раздела литературы), я могу помочь с оформлением, но нужны номера страниц. Симона (обсуждение) 17:53, 1 июля 2023 (UTC)
- Об истории описания функций и о Уолше добавил в статью раздел. Осталось дополнить о применении и ссылки по абзацам расставить. Runi (обсуждение) 16:05, 19 июля 2023 (UTC)
- Перевёл статью про Уолша: Уолш, Джозеф Леонард. Runi (обсуждение) 14:59, 21 июля 2023 (UTC)
Фитин, Павел Михайлович
Полная, с большим количеством ссылок биография выдающегося генерала Внешней разведки СССР. Нарком (обсуждение) 14:25, 17 мая 2023 (UTC)
- Статью ещё не читал, но преамбула коротковата, и много где не стоят источники. Runi (обсуждение) 15:45, 17 мая 2023 (UTC)
- Да. Будем править. С уважением, Нарком (обсуждение) 16:05, 17 мая 2023 (UTC).
- Поработал над статьёй: расширил преамбулу, поработал со ссылками, добавил литературу, кое-где подправил стиль. С уважением, Нарком (обсуждение) 15:48, 19 мая 2023 (UTC).
Кир II Великий
Написана мной в Википедии, я единственный автор, доведена до ума в Руниверсалисе, хочу выдвинуть в Пантеон. Кучумов Андрей (обсуждение) 20:28, 25 ноября 2023 (MSK)
10 статей
Air Control
ДС
Akira (игра)
ДС
Andromeda Conquest
ДС
Animal Crossing: Let’s Go to the City
ХС
Animal Crossing: New Horizons
ХС
Animal Crossing: New Leaf
ХС
Anvil of Dawn
ДС
Aquaplane
ДС
Art Alive
ДС
Atomix
ДС
Неназванный (обсуждение) 11:31, 30 ноября 2023 (MSK)