Лактат аммония

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Лактат аммония

Общие
Систематическое
наименование
Лактат аммония
Хим. формула C3H6O3·H3N
или
СН3СНОНСООNН4
Физические свойства
Молярная масса 107.11 г/моль
Классификация
Рег. номер CAS 515-98-0
Приведены данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иное.

Лакта́т аммо́ниясоль молочной кислоты и аммиака в качестве основания. Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е328 как регулятор кислотности.

Получение

Лактат аммония получают по схеме:

СН3СНОНСООН + 3 → СН3СНОНСООNН4

Применение

Лактат аммония применяется в качестве улучшителя муки и хлеба.

Ссылки