Лактат аммония
Лактат аммония | |
---|---|
| |
Общие | |
Систематическое наименование |
Лактат аммония |
Хим. формула |
C3H6O3·H3N или СН3СНОНСООNН4 |
Физические свойства | |
Молярная масса | 107.11 г/моль |
Классификация | |
Рег. номер CAS | 515-98-0 |
Приведены данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иное. |
Лакта́т аммо́ния — соль молочной кислоты и аммиака в качестве основания. Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е328 как регулятор кислотности.
Получение
Лактат аммония получают по схеме:
- СН3СНОНСООН + NН3 → СН3СНОНСООNН4
Применение
Лактат аммония применяется в качестве улучшителя муки и хлеба.
Ссылки
- Ammonium lactate CAS #: 515-98-0 - Online Informational Database of Chemicals from China (англ.)
- Список опасных и безопасных Е-кодов продуктов питания - Общество защиты прав потребителей Архивная копия от 13 апреля 2010 на Wayback Machine