Картофельные вафли

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Картофельные вафли

Картофельные вафли — разновидность вафель, характерная для Великобритании и Ирландии.

Описание

Мягкие, несладкие вафли прямоугольной формы. По внешнему виду напоминают до степени смешения сладкие бельгийские вафли, однако имеют пресный вкус. Основным ингредиентом английских вафель является картофель, также добавляются масло и, иногда, приправы.

Сегодня картофельные вафли в виде замороженных полуфабрикатов можно встретить на прилавках основных англоязычных стран: Великобритании, США, Канады, Австралии. Их разогревают и используют как гарнир, в частности, к сосискам или бекону, или в качестве самостоятельной закуски. Иногда, чтобы разогреть их, используют гриль.

Литература