Лактат калия

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
(перенаправлено с «E326»)
Лактат калия
Общие
Систематическое
наименование
Лактат калия,
калий молочнокислый
Хим. формула CH3CH(OH)COOK
Физические свойства
Молярная масса 128.16 г/моль
Плотность 1.30-1.35 г/см³
Классификация
Рег. номер CAS 996-31-6
Приведены данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иное.

Лакта́т ка́лиякалиевая соль молочной кислоты (калий молочнокислый). Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е326 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов.

Внешний вид

Существует только в виде растворов (не более 60%)[источник не указан 4090 дней].

Физико-химические показатели

Хорошо растворим в воде и спиртах.

Применение

Лактат калия используется как заменитель поваренной соли, как уплотнитель растительных тканей в переработке фруктов и овощей. Антиокислительные свойства позволяют использовать его вместе с другими антиоксидантами в замороженных изделиях с длительным сроком хранения для предотвращения окислительной порчи жиров.

Ссылки