Солонина
Внешний вид
![](https://cdn.xn--h1ajim.xn--p1ai/thumb.php?f=Carnegie_Deli_Corned_Beef.jpg&width=200)
Солони́на — мясной продукт, полученный путём длительного выдерживания мяса в поваренной соли[1]. Процесс получения солонины называется посолом.
Исторически посол мяса использовался как способ его длительного хранения при положительных температурах[2]. С появлением современных методов хранения скоропортящихся продуктов (холодильники и морозильные камеры) потерял свою актуальность: большие заготовки солонины не всегда хорошо сохранялись[3].
См. также
Примечания
Литература
- Солонина // Товарный словарь / И. А. Пугачёв (главный редактор). — М.: Государственное издательство торговой литературы, 1960. — Т. VIII. — Стб. 300—302
- Похлёбкин, Вильям Васильевич. Солонина // Кулинарный словарь / Н. Петухова. — М.: Э, 2015. — С. 332—333. — 456 с. — 4000 экз. — ISBN 978-5-699-75127-3.