Словарь:醗酵

Это словарная страница
Материал из энциклопедии Руниверсалис

Японский

кандзи в этом слове

Варианты написания

  1. 発酵

Морфологические и синтаксические свойства

Существительное 醗酵 (хирагана はっこう, ромадзи hakkō, кириллица хакко:)

Изменение по падежам
Звательный (основной, словарный) 醗酵 хакко: hakkō
Именительный (тематического подлежащего) 醗酵は хакко:-ва hakkō-wa
Именительный (рематического подлежащего) 醗酵が хакко: га hakkō ga
Винительный 醗酵を хакко:-о hakkō-o
Родительный 醗酵の хакко:-но hakkō-no
Дательный 醗酵に хакко:-ни hakkō-ni
Места при глаголах состояния 醗酵に хакко:-ни hakkō-ni
Цели 醗酵に хакко: ни hakkō ni
Превратительный 醗酵に хакко:-ни hakkō-ni
Направления 醗酵へ хакко:-э hakkō-e
Орудия, места действия 醗酵で хакко:-дэ hakkō-de
Исходный 醗酵から хакко:-кара hakkō-kara
Предельный 醗酵まで хакко:-мадэ hakkō-made
Сравнения 醗酵より хакко:-ёри hakkō-yori
Совместный 醗酵と хакко:-то hakkō-to
Присоединительный 醗酵も хакко:-мо hakkō-mo

Корень: --.

Произношение

Семантические свойства

Значение

  1. брожение, ферментация ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Синонимы

Антонимы

Гиперонимы

Гипонимы

Родственные слова

Ближайшее родство

Этимология

Фразеологизмы и устойчивые сочетания

Библиография