Сельдерей Виктор
Сельдерей Виктор | |
---|---|
Время появления | 1910 |
Автор | Виктор Хирцлер (Victor Hirtzler) |
Компоненты | |
Основные | сельдерей, сладкий перец, салат, куриный бульон |
«Сельдерей Виктор» — американский салат из маринованного сельдерея, изобретённый в 1910 году Виктором Хирцлером, знаменитым французским шеф-поваром отеля St. Francis в Сан-Франциско[1], которому также приписывают изобретение блюда Краб Луи[2]. Эта «американская классика»[3] был популяризирована писателем Кларенсом Эдворсом в его книге 1914 года «Богемный путеводитель по ресторанам Сан-Франциско»[4].
Для приготовления стебли сельдерея тушат в телячьем, курином или говяжьем бульоне, охлаждают (часто в цитрусовом или уксусном маринаде), добавляют болгарский перец и иногда подают с листьями салата[3][5][6].
Примечания
- ↑ Marion Cunningham. Three Keepers, Los Angeles Times (12 ноября 1997). Архивировано 30 июня 2022 года. Дата обращения 22 марта 2021.
- ↑ Valerie Phillips. A salad by any other name..., Deseret News (21 мая 2003). Архивировано 29 октября 2017 года. Дата обращения 22 марта 2021.
- ↑ 3,0 3,1 Dana Jacobi. An All-American Salad to Start the Feast . Pioneer Thinking. Архивировано 6 января 2009 года.
- ↑ A Bohemian Guide to San Francisco Restaurants (недоступная ссылка). Seasonal Chef. Дата обращения: 22 марта 2021. Архивировано 11 сентября 2020 года.
- ↑ Victor Hirtzler. Hotel St. Francis Cookbook. — The Hotel Monthly Press, 1919. Архивная копия от 30 июня 2022 на Wayback Machine
- ↑ Vintage Recipe Cards. The Betty Crocker Recipe Card Library (1971) . Дата обращения: 22 марта 2021. Архивировано 21 апреля 2021 года.
![]() | На эту статью не ссылаются другие статьи Руниверсалис. |