Саморано (сыр)

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Сыр саморано

«Самора́но» (исп. Zamorano — «саморский») — испанский твёрдый сыр из пастеризованного овечьего молока из провинции Самора в Кастилии и Леоне. Сырная головка цилиндрической формы весом от 1,5 до 4 кг имеет ребристую корочку желтоватого или тёмно-серого цвета. Саморано отличается насыщенным сливочным кисловато-солёным пикантным вкусом. Производится из цельного молока овец пород чурра и кастильская. Период созревания составляет не менее шести месяцев. Иногда для придания пряного вкуса в процессе изготовления дополнительно погружается в оливковое масло. Фермерский саморано изготавливается из сырого овечьего молока и имеет соответствующую маркировку.

Ссылки