Оахака (сыр)
Внешний вид
Оахака | |
---|---|
Queso Oaxaca | |
![]() | |
Страна происхождения |
|
Город, регион | Оахака |
Молоко | коровье |
Текстура | полутвёрдый |
Оахака (исп. Queso Oaxaca) — мексиканский полутвёрдый сыр из коровьего молока. Обычно Оахака белого цвета[1]. Сыр назван в честь мексиканского штата Оахака, где он впервые и был изготовлен доминиканскими монахами. В оригинале для производства сыра использовалось козье молоко, но вскоре оно стало малодоступным, и они начали использовать коровье. Процесс изготовления сыра является очень сложным и включает в себя растяжение сыра на длинные ленты и сплетение их между собой[2].
-
Кесадилья с сыром Оахака
-
Тлаюда с сыром Оахака
См. также
Примечания
- ↑ Guide to Mexican Cheeses . Gourmet Sleuth. Дата обращения: 15 октября 2007. Архивировано 15 октября 2007 года.
- ↑ The Cook's Thesaurus . Lori Alden. Дата обращения: 29 октября 2011. Архивировано 3 ноября 2011 года.