Перейти к содержанию

Оахака (сыр)

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Оахака
Queso Oaxaca
Страна происхождения  Мексика
Город, регион Оахака
Молоко коровье
Текстура полутвёрдый

Оахака (исп. Queso Oaxaca) — мексиканский полутвёрдый сыр из коровьего молока. Обычно Оахака белого цвета[1]. Сыр назван в честь мексиканского штата Оахака, где он впервые и был изготовлен доминиканскими монахами. В оригинале для производства сыра использовалось козье молоко, но вскоре оно стало малодоступным, и они начали использовать коровье. Процесс изготовления сыра является очень сложным и включает в себя растяжение сыра на длинные ленты и сплетение их между собой[2].

См. также

Примечания

  1. Guide to Mexican Cheeses. Gourmet Sleuth. Дата обращения: 15 октября 2007. Архивировано 15 октября 2007 года.
  2. The Cook's Thesaurus. Lori Alden. Дата обращения: 29 октября 2011. Архивировано 3 ноября 2011 года.