Кесо де мано

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Кесо де мано
исп. Queso de Mano
Страна происхождения  Венесуэла
Молоко коровье с примесью овечьего

Кесо де мано (от испанского Queso de Mano — сыр ручной выработки) — мягкий, белый сыр, производимый в Венесуэле. Сыр многим напоминает итальянскую моцареллу. Кесо де мано часто употребляется в качестве начинки для таких блюд, как качапа и арепа. Сыр изготовляется из коровьего молока с примесью овечьего[1].

В штате Боливар существует местный вариант, называющийся Кесо Гуайанэс.

Примечания

  1. Queso de Mano Архивная копия от 11 октября 2011 на Wayback Machine, www.venezuelatuya.com