Кассуле
Кассуле | |
---|---|
Компоненты | |
Основные | мясо (свинина, гусь, утка, баранина), фасоль |
Родственные блюда | |
В других кухнях | фейжоада, фабада |
Кассуле́ (фр. cassoulet) — блюдо французской кухни, представляет собой нечто среднее между стью и запеканкой. Традиционно готовится в специальном горшочке — касалетке. Популярно на юге Франции, в области Лангедок.
Описание
Кассуле — это густая фасолевая похлёбка с зеленью и мясом[уточнить]. В зависимости от региона, готовится из свинины, гуся, утки или баранины[1].
Аналогом кассуле в португалоязычных странах является фейжоада, а в испанской кухне фабада.
Примечания
- ↑ Бокюз, Поль. Библия французской кухни Поля Бокюза. — М.: АСТ, 2014. — 784 с. — ISBN 978-5-17-085678-7.
Литература
- David, Elizabeth. French Provincial Cooking. — 7. — New York: Penguin Books, 1999. — С. 59–61. — ISBN 0141181532.
- Erhard Gorys. Cassoulet // Das neue Küchenlexikon. Von Aachener Printen bis Zwischenrippenstück. — München: Deutscher Taschenbuch Verlag, 1997. — S. 91. — 599 S. — ISBN 3-423-36008-9.
- Charles Sinclair. cassoulet // Dictionary of Food: International Food and Cooking Terms from A to Z. — Second Edition. — London: A & C Black, 2004. — P. 114. — 632 p. — ISBN 978-1-4081-0218-3.