Дебреценские сосиски

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Дебреценские сосиски, сервированные с горчицей и булкой-кайзеркой

Дебреценские сосиски (дебреценские колбаски, нем. Debrecziner, Debreziner) — традиционные венгерские сосиски в натуральной оболочке из овечьей кишки, получившие распространение в Австрии, на юге Германии и на территориях бывшей Австро-Венгерской империи.

Дебреценские сосиски изготавливаются из говядины и свинины с добавлением паприки. Они используются для приготовления многих блюд венгерской кухни, которым придают привкус копчёностей, например, в дебреценском гуляше. Дебреценские сосиски подвергаются непродолжительному копчению и поэтому даже при длительной термической обработке не теряют мягкости и сочности.

Литература

  • Кох Г., Фукс М. Колбаски дебреценские копчёные // Производство и рецептуры мясных изделий / пер. с нем.. — СПб.: Профессия, 2005. — С. 181. — 656 с. — (Научные основы и технологии). — ISBN 5-93913-074-7.
  • Charles Sinclair. debrecziner // Dictionary of Food: International Food and Cooking Terms from A to Z. — Second Edition. — London: A & C Black, 2004. — P. 172. — 632 p. — ISBN 978-1-4081-0218-3.

Ссылки