Борш

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Борш — кислый суп с добавлением кваса

Борш (молд. борш, borş) — первое блюдо (борщ) молдавской кухни. В Румынии словом borş (борш) называют кислый квас, который добавляют в чорбу, а также борщ или любой суп[1].

Напиток готовят следующим образом. В дубовую бочку или керамический сосуд засыпают 2 кг пшеничных отрубей, заливают их 10 л крутого кипятка, заквашивают закисшими отрубями или корочкой черного хлеба, кладут 2вишнёвые веточки с листьями и оставляют всё на несколько суток для брожения в тёплом месте. Готовый борш процеживают и охлаждают.

См. также

Примечания