Борш
Эта статья или раздел нуждается в переработке. |
Борш (молд. борш, borş) — первое блюдо (борщ) молдавской кухни. В Румынии словом borş (борш) называют кислый квас, который добавляют в чорбу, а также борщ или любой суп[1].
Напиток готовят следующим образом. В дубовую бочку или керамический сосуд засыпают 2 кг пшеничных отрубей, заливают их 10 л крутого кипятка, заквашивают закисшими отрубями или корочкой черного хлеба, кладут 2—3 вишнёвые веточки с листьями и оставляют всё на несколько суток для брожения в тёплом месте. Готовый борш процеживают и охлаждают.
См. также
Примечания
- ↑ Европейская шкатулка. Кулинарные шедевры мира. - СПб.: ИД "Нева", 2006. - 368 с. - С.252 . Дата обращения: 27 января 2021. Архивировано 7 февраля 2021 года.