Бамбергские луковицы

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Бамбергские луковицы под соусом из копчёного пива и с картофельным пюре

Бамбергские луковицы (нем. Bamberger Zwiebeln) — франконское мясное блюдо. Представляет собой начинённые мясным фаршем или фаршем для братвурстов луковицы обычно грушеобразной формы под пивным соусом[1]. По традиции для приготовления бамбергских луковиц используются местные грушеобразные сорта с мягким вкусом. Соус обладает типичным вкусом раухбира.

Для приготовления блюда у луковиц крупного размера — в зависимости от рецепта сырых или предварительно отваренных в бульоне — извлекают сердцевину, наполняют их приправленным специями фаршем и тушат в печи в горшках с небольшим количеством бульона. В полученный соус в конце приготовления добавляют пива и слегка его загущают. Бамбергские луковицы сервируют с хрустящим жареным шпиком, картофельным пюре и квашеной капустой.

См. также

Примечания

Литература

  • Lothar Bendel. Bamberger Zwiebeln // Deutsche Regionalküche von A—Z. Mit Grundrezepten zum Nachkochen. — Random House, 2013. — 384 S. — ISBN 9783730690420.
  • essen & trinken (Hrsg.): Unvergessene Rezepte. Die schönsten Rezepte aus den deutschen Landschaften. Gruner + Jahr, Hamburg 1979.

Ссылки