Перейти к содержанию

Бакс, Эдриан

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Эдриан Бакс
Adriaan Bax
Дата рождения 1956(1956)
Место рождения Нидерланды
Научная сфера химия, биофизика и информатика
Место работы Национальный институт диабета, заболеваний системы пищеварения и почек
Альма-матер Делфтский технический университет
Учёная степень доктор философии (PhD) по физике (прикладной)
Награды и премии Медаль Джона Скотта (2000)
Сайт spin.niddk.nih.gov/bax/

Эдриан Бакс (англ. Adriaan Bax; род. 1956, Нидерланды) — нидерландско-американский учёный-биофизик. Труды в основном посвящены биомолекулярной ЯМР-спектроскопии.

Член Национальной академии наук США (2002) [1], Американская академия искусств и наук (2002) [2], член-корреспондент Нидерландской королевской академии наук (с 1994 года) [3].

Является наиболее цитируемым химиком за период с 1981 по 1997 год [4]. В 2011 году был 10-м наиболее цитируемым из ныне живущих химиков (индекс Хирша = 120) [5].

Награды и отличия

Примечания

  1. Adriaan Bax. Дата обращения: 24 сентября 2016. Архивировано 20 декабря 2016 года.
  2. Academy of Arts & Sciences Website Search (недоступная ссылка)
  3. Bax, Dr. ir. A. — KNAW. Дата обращения: 24 сентября 2016. Архивировано 21 июля 2015 года.
  4. ISI's 1000 Most Cited Chemists, 1981-June 1997, ranked by total citations (недоступная ссылка). Дата обращения: 21 января 2015. Архивировано 2 марта 2015 года.
  5. Архивированная копия. Дата обращения: 24 сентября 2016. Архивировано 4 марта 2016 года.
  6. Winnaars KNCV Gouden Medaille - KNCV. Дата обращения: 24 сентября 2016. Архивировано 26 ноября 2016 года.
  7. John Scott Award Recipients 1991-2000. Дата обращения: 24 сентября 2016. Архивировано 2 октября 2016 года.
  8. Remsen Award - Maryland Section (недоступная ссылка). Дата обращения: 24 сентября 2016. Архивировано 8 марта 2015 года.
  9. The Protein Society: The home for the international protein science community Архивировано 5 марта 2016 года.