Баденский суп с улитками

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Баденский суп с улитками

Баденский суп с улитками (нем. Badische Schneckensuppe) — традиционное блюдо баденской и французской кухни из виноградных улиток с овощами. Сезон сбора виноградной улитки длится с сентября по март.

Для приготовления баденского супа мелконарезанные лук-шалот, чеснок, морковь, сельдерей и иногда картофель пассеруют на сливочном масле, затем к ним добавляют мелкорубленые улитки. В полученную смесь доливают бульон, загущают суп сметаной и приправляют мелконарезанным купырём и белым вином.

Ссылки