Перейти к содержанию

Pepper X

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Pepper X
Систематика
Род Капсикум
Вид Капсикум китайский
Сорт «Pepper X»
Происхождение
Страна происхождения Рок-Хилл, Южная Каролина, США
Автор Эд Карри, 2017
Селекционер Эд Карри

«Pepper X» — сорт перца чили, созданный Эдом Карри, создателем «Каролинского жнеца»[1][2]. Сорт был получен в результате нескольких скрещиваний, которые продуцировали исключительно высокое содержание капсаицина в локусах перца[2]. Исключительная жгучесть перца чили разрабатывалась в течение 10 лет[1][3].

3,18 млн единиц (неофициально) по шкале Сковилла

Эд Карри заявил, что он «в два раза острее Каролинского жнеца», что сделало бы его самым жгучим перцем в мире со шкалой Сковилла в 3,18 миллиона единиц, но это остаётся неподтверждённым рекордами Гиннесса по состоянию на 2020 год[1][3].

Описание

Плоды растения похожи на сморщенные орехи зеленоватого цвета.

Примечания

  1. 1,0 1,1 1,2 Pepper X – Latest News and Information (англ.). Chili Pepper Madness (23 февраля 2018). Дата обращения: 7 января 2020.
  2. 2,0 2,1 'World's hottest pepper' will make you choke, sweat and cry for mercy (англ.). TODAY.com. Дата обращения: 7 января 2020. Архивировано 9 октября 2021 года.
  3. 3,0 3,1 Everything You Need to Know About The Last Dab, the Hottest Sauce on Hot Ones (англ.). Дата обращения: 7 января 2020. Архивировано 7 января 2020 года.