Gastroenterology

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Gastroenterology
Сокращённое название
(ISO 4)
Gastroenterol.
Специализация гастроэнтерология
Периодичность 13 выпусков в год
Язык английский
Главный редактор Anil K. Rustgi
Страна  США
Издатель Saunders, для Американской гастроэнтерологической ассоциации
Дата основания 1943
ISSN печатной версии 0016-5085
Веб-сайт gastrojournal.org

Gastroenterology (рус. Гастроэнтерология) — официальный журнал Института Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA).

Первый номер журнала Gastroenterology вышел в 1943 году. В настоящее время издается Saunders (издательский дом Elsevier).

Gastroenterology входит в «список 100 самых влиятельных журналов биологии и медицины за последние 100 лет»[1] и согласно Journal Citation Reports 2009 года, опубликованного Thomson Reuters, занимает первое место из 55 журналов в области гастроэнтерологии и гепатологии и имеет импакт-фактор 12,561.[2]

Тематика Gastroenterology — заболевания пищеварительной системы человека. Являясь официальным изданием Института AGA, Gastroenterology содержит материалы, отражающие актуальное состояние гастроэнтерологии и охватывает вопросы как фундаментальных наук, изучающих процессы пищеварения и болезни органов пищеварения, так и клинической гастроэнтерологии. Оригинальное исследования представлены в четырех основных разделах журнала:

Частично статьи из Gastroenterology публикуются в переводе на русский язык в журнале Клиническая гастроэнтерология и гепатология.[3]


Примечания

  1. 100 most influential journals of Biology & Medicine over the last 100 years Архивная копия от 3 июля 2009 на Wayback Machine.  (англ.)
  2. 2,0 2,1 Gastroenterology. Сайт журнала.  (англ.)
  3. Клиническая гастроэнтерология и гепатология. Сайт журнала Архивная копия от 10 апреля 2010 на Wayback Machine.