Энология

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис

Эноло́гия (от др.-греч. οἶνος  — «вино») — наука о вине.

Основные сведения

Энология включает в себя виноделие — контролируемый процесс превращения виноградного сока в вино путём брожения и сведения о последующем уходе за вином и правильном его хранении[1].

Энолог — специалист, который занимается оценкой виноградников, пробой почвы, воды и вина. Обычно сам выращивает виноград и занимается производством вина (виноделием).

Примечания

  1. Энология // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

Ссылки