Тафтан (хлеб)

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Тафтан

Тафтан (тафтун; перс. تافتون‎; урду تافتان) — хлеб (лепёшка) из дрожжевого теста в иранской, пакистанской и индийских (Уттар-Прадеш) кухнях[1][2]. Готовится из муки, молока, йогурта и яиц[2]. Выпекается в глиняной печи[1][2]. Аналог лаваша и питы. Часто в тафтан добавляется шафран и немного молотого кардамона[1]. Иногда украшается семенами, например, мака.

См. также

Примечания

  1. 1,0 1,1 1,2 Ирина Пигулевская. Хлеб вкусный, целебный. Печём, едим, лечимся. — Litres, 2018. — ISBN 5041353921, 9785041353926.
  2. 2,0 2,1 2,2 Babbar, P. Rotis and Naans of India (неопр.). — Bombay: Vakils, Feffer and Simons Ltd., 1988.

Ссылки