Табризи ловуез

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Табризи ловуез
перс. لوز
Табризи ловуезТабризи ловуез
Страна происхождения Иран
Компоненты
Основные миндальная пудра, сахар, яичный белок, ваниль

Табризи ловуез (Тебризские бриллианты, перс. لوز‎) — кондитерские изделия в форме ромба из Тебриза, столицы провинции на северо-западе Ирана. Его основными ингредиентами являются сахар, миндальная пудра[англ.] и шафран.

Рецепт блюда

Смешайте воду и сахар и дайте им закипеть, постоянно помешивая. Затем добавьте шафран и перестаньте нагревать сироп. Смешайте сироп так, чтобы он потерял стекловидный вид. Понемногу добавляйте миндальную пудру[англ.] в сироп, перемешивая его. Прекратите добавлять порошок, как только смесь превратится в пасту, похожую на вязкую мякоть, которая не прилипает. Разверните вощёную бумагу на противень и равномерно вылейте мякоть, затем посыпьте поверхность ловуеза орехами и вдавите их вниз. Охладите в течение примерно трёх-четырёх часов. Затем нарежьте печенье ловуез ромбами[1].

См. также

Примечания

  1. Источник (недоступная ссылка). Дата обращения: 1 марта 2022. Архивировано 28 сентября 2017 года.