Суп Кафки: Полная история мировой литературы в 14 рецептах
Суп Кафки: Полная история мировой литературы в 14 рецептах (англ. Kafka’s Soup: A Complete History of World Literature in 14 Recipes) — книга лондонского фотографа Марка Крика, представляет собой четырнадцать небольших пародий на разных писателей под видом рецептов блюд. Издана в оригинале в 2005 году. Переведена с английского в 2007 году Михаилом Абушиком (12 из 14 рецептов), Дмитрием Симановским («Жирный шоколадный торт а-ля Ирвин Уэлш»), Сергеем Сухарёвым («Пирог с луком а-ля Джеффри Чосер»).
Список рецептов
- Молодой барашек в укропном соусе а-ля Раймонд Чандлер.
- Яйца с эстрагоном а-ля Джейн Остин.
- Суп мисо быстрого приготовления а-ля Франц Кафка.
- Жирный шоколадный торт а-ля Ирвин Уэлш.
- Тирамису а-ля Марсель Пруст.
- Петух в вине а-ля Габриэль Гарсиа Маркес.
- Рисотто с грибами а-ля Джон Стейнбек.
- Очищенные от костей фаршированные цыплята а-ля маркиз де Сад.
- Вишневый пирог «Клафути-грандмэр» а-ля Вирджиния Вулф.
- Фенката а-ля Гомер.
- Цыплёнок по-вьетнамски а-ля Грэм Грин.
- Камбала по-дьеппски а-ля Хорхе Луис Борхес.
- Тосты с сыром а-ля Гарольд Пинтер.
- Пирог с луком а-ля Джеффри Чосер.
Цитаты
- «„Калуа“, конечно, для девочек, знаю, но с пирогом потянет».
- «Из Блумсбери суровая жена
за стол воссесть бестрепетно должна:
поток её сознанья ценит Бог -
и за фруктовый наградит пирог».
- «Читатель, признайся, что годы воздержания и наивная вера в низкокалорийный йогурт не спасли тебя от большого живота, двойного подбородка и ослабленного полового влечения».
Ссылки
См. также
На эту статью не ссылаются другие статьи Руниверсалис. |