Кёниг, Франц Иосиф
Франц Иосиф Кёниг |
---|
Франц-Иосиф Кёниг (15 ноября 1843 — 12 апреля 1930, Мюнстер) — немецкий химик и агроном.
С 1864 года изучал естественную историю и математику в Мюнхенском университете, а затем в Гёттингене занимался химией, в 1881 — профессор.
Большую известность приобрели его работы по химии питательных и вкусовых веществ. «Chemie der mänschlichen Nahrungs und Genussmittel» (Б., 2 изд. 1887). Из других сочинений его были известны: «Der Kreislauf des Stickstoffs und seine Bedeutung für die Landwirthschaft» и «Verunreinigung der Flüsse»[1].
Примечания
- ↑ Кениг, Франц-Иосиф // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
Литература
- Кениг, Франц-Иосиф // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
Категории:
- Персоналии по алфавиту
- Учёные по алфавиту
- Родившиеся 15 ноября
- Родившиеся в 1843 году
- Умершие 12 апреля
- Умершие в 1930 году
- Умершие в Мюнстере
- Химики по алфавиту
- Химики XIX века
- Химики XX века
- Химики Германии
- Агрономы по алфавиту
- Агрономы XIX века
- Агрономы XX века
- Агрономы Германии
- Персоналии:Мюнхенский университет
- Преподаватели Вестфальского университета имени Вильгельма