Кёниг, Франц Иосиф

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Франц Иосиф Кёниг

Франц-Иосиф Кёниг (15 ноября 184312 апреля 1930, Мюнстер) — немецкий химик и агроном.

С 1864 года изучал естественную историю и математику в Мюнхенском университете, а затем в Гёттингене занимался химией, в 1881 — профессор.

Большую известность приобрели его работы по химии питательных и вкусовых веществ. «Chemie der mänschlichen Nahrungs und Genussmittel» (Б., 2 изд. 1887). Из других сочинений его были известны: «Der Kreislauf des Stickstoffs und seine Bedeutung für die Landwirthschaft» и «Verunreinigung der Flüsse»[1].

Примечания

Литература