Кровяные блинчики
Внешний вид
Кровяные блинчики | |
---|---|
Компоненты | |
Основные | кровь, мука, соль |
Кровяные блинчики (латыш. asins pankūkas, фин. verilettu) — национальное блюдо латышей и финнов, самая древняя латышская еда. Отличительной чертой приготовления кровяных блинчиков является использование крови вместо молока.
Происхождение этого национального блюда связано с верованиями суйтов[1], которые считали, что выливать кровь — грех.
Способ приготовления по-суйтски
Жидкую процеженную кровь льют в миску для блинов. Добавляют воду, солят, если нужно, и замешивают пшеничной мукой. Выпекают небольшие круглые блины на сковороде, в нагретом свином жире. Подают к столу с брусничным вареньем[2].
См. также
- Морсилья — испанская кровяная колбаса
- Кровяная колбаса
- Блины
Примечания
- ↑ Asins pankūkas . Дата обращения: 21 марта 2010. Архивировано 23 февраля 2012 года.
- ↑ Суйтский способ приготовления
Источники
Для улучшения этой статьи желательно: |