Конопляный чай
![](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4e/T%C3%A9_de_marihuana.jpg/300px-T%C3%A9_de_marihuana.jpg)
Конопляный чай — напиток, приготовленный путём замачивания различных частей конопли в горячей или холодной воде. Чай из конопли широко известен как альтернативная форма приготовления и потребления конопли[1]. Хотя и не так часто практикуемый метод как курение или потребление пищевых продуктов, употребление чая из конопли может вызвать сопоставимые физические, психические и терапевтические эффекты. Воздействие в значительной степени объясняются содержанием тетрагидроканнабинола в чае, уровень которого резко зависит от индивидуальных методов приготовления, включающих объём, количество конопли и время кипячения[2].
Народная медицина
Чай из конопли использовался в народной медицине, так как считалось, что он лечит ревматизм, цистит и различные заболевания мочеотделительной системы[3].
См. также
Примечания
- ↑ Russo, Ethan. Cannabis and Cannabinoids: Pharmacology, Toxicology, and Therapeutic Potential. — Routledge, 2013. — P. 37—51.
- ↑ Hazekamp, Arno (Spring 2017). «Cannabis tea revisited: A systematic evaluation of the cannabinoid composition of cannabis tea». Journal of Ethnopharmacology 113 (1): 85–90. doi:10.1016/j.jep.2007.05.019. PMID 17604926.
- ↑ Kabelik, J. (1960). «Cannabis as a medicament». Die Pharmazie.