Конопляный чай

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Чай из конопли с корицей и ложкой меда

Конопляный чай — напиток, приготовленный путём замачивания различных частей конопли в горячей или холодной воде. Чай из конопли широко известен как альтернативная форма приготовления и потребления конопли[1]. Хотя и не так часто практикуемый метод как курение или потребление пищевых продуктов, употребление чая из конопли может вызвать сопоставимые физические, психические и терапевтические эффекты. Воздействие в значительной степени объясняются содержанием тетрагидроканнабинола в чае, уровень которого резко зависит от индивидуальных методов приготовления, включающих объём, количество конопли и время кипячения[2].

Народная медицина

Чай из конопли использовался в народной медицине, так как считалось, что он лечит ревматизм, цистит и различные заболевания мочеотделительной системы[3].

См. также

Примечания

  1. Russo, Ethan. Cannabis and Cannabinoids: Pharmacology, Toxicology, and Therapeutic Potential. — Routledge, 2013. — P. 37—51.
  2. Hazekamp, Arno (Spring 2017). «Cannabis tea revisited: A systematic evaluation of the cannabinoid composition of cannabis tea». Journal of Ethnopharmacology 113 (1): 85–90. doi:10.1016/j.jep.2007.05.019. PMID 17604926.
  3. Kabelik, J. (1960). «Cannabis as a medicament». Die Pharmazie.