Коблер (коктейль)

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Коблер

Коблер — коктейль, состоящий из фруктов, минеральной воды, вина или игристого вина. Его подают в высоком стакане с соломкой и барной ложкой. Также обычным является добавление фруктового сока.

Известные варианты:

  • Ананасовый коблер
  • Абрикосовый коблер
  • Бургундский коблер
  • Коблер с шампанским
  • Коблер Феодора
  • Имперский Коблер
  • Шерри-коблер

Литература

  • Ратушный А. С. Коблер // Всё о еде от А до Я: Энциклопедия. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. — С. 179—180. — 440 с. — 300 экз. — ISBN 978-5-394-02484-9.
  • Erhard Gorys. Cobblers // Das neue Küchenlexikon. Von Aachener Printen bis Zwischenrippenstück. — München: Deutscher Taschenbuch Verlag, 1997. — S. 105. — 599 S. — ISBN 3-423-36008-9.
  • Richard Hering, Lexikon der Küche, Gießen 1990