Кимпира
![](https://cdn.xn--h1ajim.xn--p1ai/thumb.php?f=Kinpira_002.jpg&width=300)
![](https://cdn.xn--h1ajim.xn--p1ai/thumb.php?f=Burdockgobo.jpg&width=300)
Кимпира (яп. 金平) — японская техника приготовления еды, заключающаяся в предварительной обжарке ингредиентов на растительном масле и последующем тушении в бульоне на основе соевого соуса и мирина до полного упаривания жидкости. В основном используется для приготовления корнеплодов (в первую очередь моркови и лопуха), морских водорослей, таких как хидзики, а также тофу, сейтана, мяса и курицы.
Приготовленное таким способом блюдо обычно подаётся с соевым соусом, мирином или красным перцем.
Ссылки
Для улучшения этой статьи желательно: |