Инжирный хлеб

Эта статья находится на начальном уровне проработки, в одной из её версий выборочно используется текст из источника, распространяемого под свободной лицензией
Материал из энциклопедии Руниверсалис
Инжирный хлеб

Инжирный хлеб, фиговый хлеб (исп. pan de higo) — традиционный испанский продукт из инжира, происходит из андалусского Коина. Рецепт приготовления инжирного хлеба предположительно имеет арабские корни, в Испании считается деревенским. Изготавливается из сушёного инжира с миндалём, корицей, гвоздикой и анисом без добавления сахара и, вопреки своему названию, без муки. Хорошо хранится, первоначально использовался в сельской местности для консервирования излишков урожая инжира и находил применение в качестве источника энергии для тяжёлого крестьянского труда. Продаётся в круглых упаковках.

См. также

  • Панпепато — итальянский сладкий хлеб из сухофруктов и орехов с перцем

Литература

  • А. Романов. Инжирный хлеб // Энциклопедия пекаря. Современные технологии и нормативы. — М.: «Ресторанные ведомости», 2019. — 453 с. — ISBN 978-5-6040953-0-0.

Ссылки