Жареные кальмары
Жареные кальмары — популярное блюдо средиземноморской кухни, представляющее собой обвалянные в пшеничной или нутовой муке и обжаренные в растительном масле кольца кальмара. В состав кляра также часто входят яйца, пиво. Для обжаривания также используются панировочные сухари. Типичное блюдо мадридской кухни.
В Испании часто предлагается в барах в качестве закуски тапас в холодном виде сервированными с ломтиком лимона. Жареные кальмары также сервируются в бутербродах. Полуфабрикаты замороженных кальмаров, готовых к обжарке, можно приобрести в большинстве испанских супермаркетов[1].
Примечания
- ↑ Espantaleón R. — De Juana M., (1999), Bar y Cafetería Manual Profesional, Madrid, Ed. Capitel
Ссылки
- Cocina Española International Архивная копия от 2 июня 2021 на Wayback Machine (исп.)
- Рецепт Архивная копия от 2 июня 2021 на Wayback Machine (исп.)